Россия - мачеха

Россия - мачеха, куда ты катишься?
Ведь, по рукам пойдешь, да и наплачешься.
Ведь за чекушечку, любой барыга в дом,
А мы-то - пасынки, от нищеты помрем.

Россия - мачеха, поля широкие,
Озера синие, да с поволокою.
Клубится, стелется с реки седой туман.
Куда ни кинешь клин, везде один обман.

Россия - мачеха, тебе б все песни петь,
Себя показывать, да на других глядеть.
Кто ни придет к тебе, тот нам отец родной,
А мы давно больны, да не своей виной.

Россия - матушка уже раздетая,
Россия нищая, да многодетная.
А нам бы всем узнать своих родных отцов.
Понасмотрелися, на разных подлецов!

Россия - мачеха, пора ответ держать:
Коль не прокормишься, куда еще рожать?
Нас в белый свет бросать, да на копеечку,
А все приданое - лишь телогреечка.

Россия - мачеха, пора держать ответ:
Что завтра сбудется, а что уже и нет.
Россия пьяная, пора и нам понять:
То ли ты - мачеха, иль все же нам ты - мать?

Мы стали взрослыми и мы хотим простить!
Хотим мы: просто жить, своих детей растить,
Хотим работать мы, а в праздник песни петь.
Глазами честными хотим на мир смотреть!

(1994г.)


Рецензии
песня очень понравилась

Симмона Михпетова   05.04.2017 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.

Елена Радоманская   06.04.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.