Валяюсь на диване...

Валяюсь на диване,
Таблеток полон рот,
Воды холодной в кране
Наплакал рыжий кот.
А солнце припекает,
Расплавило зенит
И, даже не мигая,
С небес в окно глядит.
Весьма тяжёлый случай!
Хотя бы ветерок
Согнал до кучи тучи
Светилу на порог
Да влажную уборку
Затеял там с грозой…
Едва колышет шторку
Проныра озорной.
Не хочет, обленился,
Сам, видно, разомлел.
Ан, нет! Гляди-ка, взвился,
Листвой зашелестел,
Барашков поднебесных,
Кудрявых облаков
Под солнцем сгрудил тесно
И тут же был таков. 
 
Мораль весьма простая:
Лишь стоит захотеть,
Желаний наших стая
Способна прилететь.


Рецензии
Сергей, стих очаровательный - лёгкий, позитивный.. Образы радуют сердце..
Но, почему "таблеток полон рот"???

Наталия Грамацкая   01.08.2013 22:49     Заявить о нарушении
Вот заметила же главное!
Надеюсь, что временно и скоро пройдёт))) Спасибо.

Сергей Заровский   02.08.2013 08:45   Заявить о нарушении