Зимней сказки быль

Свет луны на полу отражался,
На столе догорала свеча,
Аромат слегка запоздалого,
Ощутить можно было дождя.
Слезы лил дождь зимой,заменивший
Хлопья снега на голых ветвях
Не хватает мне с грустью обидной
Снежной сказки увидеть, узнать
Не хватает хотя-бы увидеть
Как снежинки упадут на сирень
И почувствовать зной холодинки
На щеках и ручонке моей
Не хватке снигирей и брусники
Пишут в сказках ведь так про зиму
А в жизни даже это увидеть
Не возможно за жизнь всю свою
И пишу стих я этот у свечки
И смотрю на окно ,там лишь дождь
И писать я хочу от недуга
И свеча догорела за ночь!


Рецензии