Запоздалое мартовское

"Люблю грозу в начале мая"
Ф.И. Тютчев

Люблю я грязь в начале марта,
Когда чиновники небес
Весны разыгрывают  карту
С энтузиазмом или без.
Когда уже осточертеет
Одна сплошная белизна,
И грязь покажется милее,
Как очевидный, верный  знак.
Подтает снег, как хлопья пены,
И вознесётся в небеса
И видов необыкновенных
Возникнут в небе телеса.
И формы Рубенсовских женщин
Заполнят голубой простор.
Яснее самой ясной вещи:
С весной подписан договор.

август 2013

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.