Ты не должен искать оправдание

Ты не должен искать оправдание.
Тот, кто любит, поймет и простит.
Ты не должен искать состраданья,
В той душе, что обиду хранит.

Оглянись, посмотри, как устроен
Этот мир без ключей и замков.
И пойми, что лишь ты удостоен
Окружения без дураков!

Пусть уж силы твои на исходе,
Пусть обижен и тонешь в слезах…
Но ты сыт! Ты одет! Ты свободен!
Значит все хорошо! Уничтожь в себе страх!

Не забудь, что за каждой судьбою,
Что покинула нас, растворившись во мгле,
Ты встречаешь миллионы, довольных тобою,
Вместе с ними шагай по земле!

Ты не должен искать оправдание.
Даже если ты неинтересен.
Ты не должен искать сострадания
В этой четко поставленной пьесе!


Рецензии