Мертвый обмен

Удушливой волной сквозь море
Здесь чей-то вдох звучит в земле
Зарыт, сокрыт от глаз в неволе
И спрятан глубоко во тьме.

За жестяным каркасом дважды
Стучался твердым кулаком
Шепнул тебе секрет однажды
За ним сегодня ты пришел.

И в полночь захватив лопату
Ты ринулся его спасать
Потухла мертвая лампада
Ты захотел что-то сказать...

Но вот скукожась, разгребая
Припорошенный снег рукой
Мертвец меняется местами
С тобой живым, с живым тобой...


Рецензии