Период полураспада

По жизни только так порою и случается,
Что она, жизнь, когда-нибудь вдруг
Неожиданно кончается.
Не дай Бог, чтоб в болезни,
Когда сгниваешь в плесени.
…Ей, моей любимой, неожиданно
Назначен курс облучения.
Поэтому близость она решила исключить.
--Боюсь, что доза будет опасна для тебя.
--Что ж, подожду. Выясни— период полураспада
Сто лет или тысячи, чтобы потом любить-жалеть
Без страха за себя и мять такую мягкую.
…Ха! Радиоактивный йод имеет
Период полного распада меньше года.
Надеюсь, ты не почернеешь и не станешь
Страшнее Квазимоды всего лишь от таблетки-- с йодом?


Рецензии