Песенка кораблика

Я об скалы не бился,
Мне волна как сестра,
На просторах резвился-
Паруса в облака,

Я парил над водой
И в покое дремал,
И в работе – живой,
Молод, не уставал…

А большим кораблям,
В след смеялся, грустил,
Хочу так же – нельзя,
Кто ж меня смастерил?

И во благо живу,
И пустился б в моря,
Пусть, я там пропаду,
Отвернется земля,

Это все лишь мечта,
Берег стал мне как брат,
А волна, как сестра,
Возвращаюсь назад…


Рецензии