Разговор с дождем

Кем-то вдруг обиженный, плачет Дождь с утра.
Улыбнись, не хнычь же ты. Перестать пора.
С личика серьезного, смыв слезами грусть,
Пусть всегда смеешься ты! И не плачешь, пусть!

Дождик-дождик, мы – Друзья. Вместе веселей.
Дождик-дождик, не скучай, проходи скорей.
Дождик-дождик, нам пора натворить Добра.
Дождик-дождик, детвора ждет тебя с утра.

Щедрым ливнем доброты, словно волшебством,
Станешь скоро теплым ты, солнечным дождем.
И наполненные этим светом доброты
Улыбаться будут детям добрые цветы.

Дождик-дождик, ты - мой Друг, улыбнись скорей.
Дождик-дождик, я - твой Друг, ты меня согрей.
Дождик-дождик, рассмеши каждого и всех!
Дождик-дождик, от души льется громкий смех!

Дождик-дождик, ты - мой Друг, улыбнись скорей.
Дождик-дождик, я - твой Друг, ты меня согрей.
Дождик-дождик, не забудь, мы теперь - Друзья.
Вместе будем мы смеяться - ты и я!...

* прим. Автора (римейк 25.10.1976 года):
- строфа: четверостишья
- метр: 4+3-стопный хорей
- рифма: мужская точная, перекрестная рифмовка
- приемы: метафора, сравнение, олицетворение


Рецензии