Солнечный зайчик

Солнечный зайчик сорвался с крыши
И прямиком в окно, проверить, кто еще спит:
«Эй, лежебока! Просыпайся! Слышишь?».
Открываю глаза и слышу, как он ворчит.

Прыгает по постели, по креслу, по стенам,
Нежно касается длинных твоих ресниц,
Скачет по потолку, словно ему там сцена,
Что-то твердит про поющих на дереве птиц.

А  ты ворочаешься, не желая ему сдаваться,
Улыбаешься мягко, отгоняя последний сон,
Открываешь глаза – нам пора уже подниматься.
Как приятно проснуться, когда души звучат в унисон!


Рецензии
Хороший стих.Проснулась,прочитала Ваш стих и позитивчик на целый день!Спасибо.Галинка

Алинка Галинка   04.08.2013 08:44     Заявить о нарушении
на тебя совсем непохоже

Максим Журба   06.08.2013 01:21   Заявить о нарушении