Добрый дождик

Сыпанул горохом дождь, зашуршал листвою... -
"Племя" мчится, мчится "вождь" с мокрой головою!

Под навесом собралась пестрота детишек. -
Негде яблоку упасть, гомону - излишек!

Хорошо им вверх смотреть, стоя под навесом,
Как дождём "седой медведь" доится над лесом!..

В сером небе дождик наш радугу оставил...
Послюнявил карандаш, - и ещё добавил!

Кто так может сотворить две цветные арки?! -
Ведь, умеет же дарить детворе подарки!..

Мог бы с нами постоять, славою упиться,
Громом деток попугать... Но не стал сердиться.

Через гору перелез пеленой косою,
И в седой дали исчез серой полосою...

Стало в воздухе свежо... Ветерок с прохладой... -
Прилетай, дружок ещё! - Красками порадуй!..


Рецензии