Край

Стояла на краю, смотрела вниз
Что там? Там улица и дом
И так карниз.
Ей падать или все ж потом?
Стояла на краю, внимала
Спорила с судьбой.
Зачем? Ведь счастье не поймала
Ей в мире этом быть одной.
Стояла на краю, смотрела вниз
Ей жить хотелось, но не сильно
И не о том её каприз,
Ей просто жить невыносимо.
Сейчас упасть, а не потом.
Когда ей солнце с неба машет
Когда снежинку ловит ртом
И сердце еще бьется ваше.
Иль все ж потом? Что будет там?
Что скажут люди про неё?
Самоубийца, стыд и срам
Уж лучше было бы вранье.
Стояла на краю чего?
На краю небосвода? Мира?
Сначала пачки две скурила
Потом чуть отхлебнула воду.
Ей может падать не хотелось?
Эх, сколько, тысячи вопросов!
Но жизнь так круто завертелась,
Врач не поможет, лишь философ.
Вот и снег валит с вершины
Столб дымка стремиться вниз
Что там ниже, там машины
И еще один карниз.
Так она ушла, остался
Мокрый след от её слез
Этот подвиг оправдался
Счастье в жизнь её привнес.
Жаль,. не пришлось ей умирать
А то было бы Что писать.


Рецензии