Шахразада

Вновь пришла ко мне ты Шахразада,
Утоли сердечную тоску...
Что поведает мне дочь Аллаха,
В эту полноликую луну...
Вновь меня в волшебной колыбели,
Увлечешь в далекую страну,
Где в песках,
Под жарким солнцем Персии,      
Позабуду я свою судьбу...
Ты  речами мне заполнишь сердце
И согреешь душу красотой,
Я в плену у глаз твоих небесных-
В полудреме вновь встречать зарю...
Звезды в небе блекнут на рассвете,
Сказку превращая  в тишину...
И царица ночи лишь утешит,       
Обещая новую луну...


Рецензии