Солнце, вода и друзья

Жарко в Москве и душно,
Плавится томно асфальт.
И по столичным пробкам,
Машины лениво спешат.

Трубы коптят себе мирно,
ТЭЦ выдает тепло.
Люди скрываясь от пекла,
Спускаются прямо в метро.

Прохладно в метро, но шумно,
Народ в раскачку идет.
И на краю платформы,
Каждый свой поезд ждет.

Лето в самом разгаре,
Солнце по небу ползет.
Медленно, как черепаха,
Упорно и только вперед.

Кто то лежит на пляже.
Прямо у самой воды.
И вовсе ему не важно,
Что берег Москва-реки.

Лишь дети плескаются дружно,
Их не пугает жара.
Что еще в детстве нужно,
Солнце, вода и друзья!


Рецензии