навеянное кем-то

Когда-нибудь - ведь я не вечная,
Мне прокричат: «сходи, конечная»
И не поможет – о, боже мой!
Что покупала я проездной.
Скажу кричащему : «да я проездом тут,
сойду на следующей, еще пара минут».
Чуть-чуть неправдою, кому понравится,
Но дверь захлопнется, вагон отправится.
Горланят песни, да все пьют горькую
Соседи по купе, а мне быть стойкою,
Смеяться искоса, а в сердце-бойница,
Уже не страшная, судьба-разбойница.
Когда-нибудь, ведь я не вечная,
Мне прокричат: «сходи, конечная»,

И можно в этот путь с любою ношею,
Лишь бы попутчики свои, хорошие.


Рецензии