Напиши книгу жизни

Возьми свою жизнь,
         словно чистую книгу,
Впиши в неё всё,
         и любовь и интригу,
И сны и мечты,
         и чувства и мысли,
И друзей и врагов,
         что уходят так быстро.
Впиши в неё всё:
         и любовь и страданья,
И книге своей,
         придумай названье.
Ты вписывай в книгу
         лишь лучшие строки,
Пусть будет листов в ней,
         быть может не много,
А может она ,
         станет длинным романом,
Но будет правдивой,
        без лжи и обмана,
Чтоб дети и внуки,
        листая страницы,
Могли бы потом
        твоей жизнью гордиться.


Рецензии