Воспоминания

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Так пели мы в советские года
Жизнь пронеслась рекою
И хоть гордимся мы судьбою
Ушло из жизни поколенье
Не разобравшись в чем беда
Пришли с кордона господа
Нам навязав свое творенье

Страну на части разделили
Поразбросали по углам
По незнакомым берегам
По волосам и языкам
Не разберемся мы никак
В стране построили «бардак»

А мы мечтали на войне
Придти домой
Продолжить нашу дружбу
Кто с нами шел в последний бой
Мы берегли в своем пути
Нашу проверенную службу

Мы шли в строю
Единым фронтом
В атаку шли
И нам казалось близким
Заря с светящим горизонтом

Все вынесли в пути
Борьбу, лишения, невзгоды
Мы мир народам принесли
Чтоб жили счастливо народы

Ушли из жизни поколенья
Но мы пока живем
И будем жить трудами тех
Кого уж нет
И мы должны не забывать
Своим потомкам передать
Что от звезды давно погибшей
Еще идет нам теплый свет.


В. Белоусов


Рецензии