Отзвуки 10. Роковая попутчица

"Опять о Ней..."/Металий Радуга:
Stihi.Ru/2010/06/29/3502
           * * *
Она им всем готовила "сюрприз"...
Их лайнер совершал морской круиз.
Весь мир питал к поездке интерес -
Был на лицо технический прогресс!
Корабль, другим, подобным - не чета!
Судостроителей сбылась мечта:
Постройка на века! Ни крен, ни течь
Красавцу не грозит. Об том и речь!
Роскошные каюты, рестораны,
Бассейны, бани, корты, кегельбаны...
Не пароход, а город на плаву!
О нём по свету разнесли молву.
И многие туда попасть стремились.
Лишь двое, почему-то, не решились.
И, накануне, продали билеты,
Благодаря, потом, судьбу за это!
...Играл оркестр, туристов развлекая.
Дельфинов, за бортом, резвилась стая.
На водной глади - только лёгкий бриз.
А лайнер продолжал морской круиз...
Достигла скорость своего предела.
Закат угас. Заметно потемнело.
Четвёртый день клонился на исход.
Плавучий Вавилон шёл, не сбавляя ход.
А в ресторане - перемена блюд.
Коньяк и виски пьёт богатый люд.
И дамы демонстрируют наряды.
Шик, блеск и лоск, по высшему разряду!
Никто не ожидал, что этой ночью,
Её увидят, не во сне - воочию!
Беспечность проявляли и матросы.
А Смерть уже свою точила косу
Принять ещё не поздно было меры!
Но, был во власти призрачной химеры
Вперёдсмотрящий. Айсберг, на пути,
Он не заметил. Бог его прости!
А лайнер шёл упрямо на сближение.
Удар о корпус. И, в одно мгновение,
Непотопляемый Колосс - разрушен!!!
Сигнал в эфир:"Спасите наши души!"
Проклятья, вопли и предсмертный стон.
Безбрежный океан со всех сторон...
Увы, но даже если ты - аристократ,
Ей бриллиант не нужен в сто карат.
Смерть, как известно, взяток не берёт.
Спасёшься, коль со шлюпкой повезёт.
...Тонули люди, а оркестр играл -
Как будто, настроенье поднимал.
И пели на "Титанике" матросы:
"Какие же у той девицы косы!"
И погружались все в волну морскую,
Кляня "попутчицу" свою - Косую.
PS.
Средь выживших, потом, ходили слухи:
"Титаник" погубили злые духи,
В отместку за похищенную *Мумию.
С такой "попутчицей" круиз - безумие!
              * * *
Ты, айсберг - лишь орудие слепое!
Судьба могла придумать и другое.
У смерти есть всегда своя причина.
Но не меняется её личина.
............................................
*Статья "Мистические тайны Титаника".
(Геннадий Федотов, обозреватель "АН")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.