Там где закаты сменяют рассветы

Там, где закаты сменяют рассветы
Там, где секвойи скребут небосвод
Там, где низины в туманы одеты
Там, где тепло каждый день, круглый год,
И разноцветные птицы лесные
Звонко щебечут на все голоса,
Там же бушуют дожди проливные,
Словно рыдают навзрыд небеса.
Каменных глыб молчаливые тайны
Эта земля терпеливо хранит,
Жадный и злой здесь сгорал моментально
От золотых и серебряных плит. 
В эти места раньше люди съезжались,
Чтобы богатства себе раздобыть,
Но по легенде они открывались
Только тому, кто способен любить. 
Кто не смотрел на каменья цветные,
Кто продолжал смысл жизни искать, 
Тот получал здесь дары неземные,
Божья сходила с небес Благодать. 




Каллифорния. Гора Тамалпаис.


Рецензии