Осень

Люблю я осень,
Не потому что родилась –
Лежит на ней зимы-преемницы печать;
И плачет дева-осень всласть,

Ручьями горечь заливая,
Тоску прощания с предшествующей сестрой;
И утирает слёзы, украшая
Аллеи красочной листвой.

И грусть передаётся мне,
Она сладка, отнюдь не больно.
Замерла в огненном костре
Та дева-осень, приутихши скромно.

И в позолоте тополя стоят,
Листва задорно шелестит,
И в воздухе особый аромат,
И дождь за окнами шумит.


Рецензии