Проклятый дом

Сквозь мечты, сквозь сумрак, мрак и стены - вот, что ждет меня в конце. Ты пал или пропал. Окурок, что затхлой лампочкой от тени отрывается в лице. И это бесконечно. Это честно. Но не вечно, ведь в конце тоннеля света нет. А знать за поворотом нету рая.

Да, я дошла до края, и могу сказать, что вот он. Перед о мной. Кресты за окнами бушуют, сверкая яркими лучами. Но тушит свет моей печали та ночь, что в губы я целую. Она нас обвенчает с ветром, будем вместе, сидеть на потускневшей лампе, смотреть на вас. и целый день, курить, бежать и прятать взгляд, чтоб видно не было тех глаз, что так хотят кричать. И письмена в немом прочтение простираются во мгле. Что значат те дары, таланты, и что нашли они во мне?

Сквозь путь сомнений я переступила тот порог. Упала к двери и забыла, кто я есть. И может быть тот самый бог, послал мне эти наваждения. А может быть я вам лгала, и ваших мук не видя, за отречение вас на костре, всех вас сожгли. Запахло гарью в небосводе проклюнулась луна. Мне страшно, я на взводе, но здесь теперь я не одна. Со мной все те, сгорел кто сотни лет обратно. Все те, кто думать перестал, кто греет душу своим ядом. И я им рада. Я им рада. Покой их рушить я не буду. Лишь посижу немного рядом.

______
2005 год. После одного Нового года в старом доме рядом с монастырем.


Рецензии