Природный

По асфальту, как по небу,
Летать над крышами,лесами и морями
Как моряки держать руку на якорях.
Покорно волнам,штилям,водным гладям,
Назад не глядя,годы за плечами.

За миражами время превращается в песок,
Безоблачные дали, долгие дороги без печали.
Днями и ночами утопали у причала,
Меняя мелочь на молчание.

Без ожиданий просить у солнце греться под его лучами.
Лучезарно улыбаясь берегу и закату,
Затем махать рукой,прощаясь неоднократно
Вернуться можно, но позабыв про завтра.

Затуманен разум заново,
Как в первые встречи,
Пламенные речи, моменты быстротечны,
Время не лечит...

Время не лечит,годы не учат,
На одни и те же грабли, понуро...
Небо затянут тучи, черные как ночь.
Грусть окутает улицы, серых тревожных будней.

По телу дрожь, так хмуро все, но не надо хмуриться,
Все мечты сбудутся, будто бы джин из лампы,
Сотри пыль со своего экрана жизни,
Нарисуй улыбку там,где сердце выжжено.
 
Возможно ты проснувшись утром изменишь мнение на мир,
На минуту оказавшись среди радости любви,
На небо посмотри, голубое, пристально.
Пристань ждет нас, а на ресницах иней.

Отныне удаляюсь от фантазий
Мир в целом - это иллюзия счастья.
Как под прицелом, купидоны сами все расценят,
По расценкам морали и принципов,
Каждый второй шанс нам говорит об истинах...


Рецензии