Утренно

                Представляешь, уже в пять утра
                Просыпаются автомобили.
                В пять утра просыпается небо,
                Не дрожит синева, задыхаясь от смога и пыли.
                Полушепотом шин по дорогам, еще не прогретым
                Проскользнет первый луч невесомого первого света.
                Скромной поступью, будто нищий,
                Но уже весь мир заполонивший.
                Горяча тишина. Старый столб покривится от боли.
                Пыль проснется, запляшет за стареньким домом, что в поле…
                Этим звуком разбужена муха за старым оконцем,
                что зевнет, и с жужжанием кинется прямо на солнце.
                По травинкам и листьям вдруг ветер бегом пронесется
                И вся жизнь так весомо, упрямо вздохнет и тихонько проснется.
                За окном новый день. Стрелки кинулись в следующий путь.
                Новый день за окном. Значит, можно спокойно заснуть.


Рецензии