Женская доля

Сегодня, вроде, выходной,
А я, как белка в колесе.
Зато вон - благоверный мой
С утра уже во всей красе.
Мол, мой законный выходной -
Хочу, лежу. Хочу, пляшу.
Тянуть хозяйство, дом - одной?
Пошло все к черту, ухожу!
Всю жизнь мне изверг загубил.
Я кто? Рабыня, иль жена?
Все только - б водку с кумом пил,
Да тряс башкою с "будуна".
Пойду к куме, поплачусь ей.
У ней такой же паразит!
Вдвоем и плакать веселей.
Глядь - за окном-то моросит!
А там белье, бегом снимать.
Корова с телкой вон ревут.
Пора им сено, воду дать,
Да дети вкусненького ждут.
Знать, не судьба погоревать,
Да душу отвести с кумой.
Помрем, и будем отдыхать.
Давай-ка, милая, домой...
 
Да, бабья доля не легка:
Рожай детей, да дом тяни,
Да слушай маты мужика,
Не жди, что скажет: - Отдохни.
И я себе твержу опять -
Пошло все к черту, ухожу!
Характер бабий надо знать -
Взорвусь и, тут же отхожу.
И вновь, как белка в колесе,
Кручусь, верчусь без выходных.
Вон мой опять - во всей красе!
Вот паразит! Но как без них?


Рецензии