Люди-карандаши

Бывают люди как карандаши -
Снаружи одинаковы, бери любой, пиши.
Но вот в одном из них от первого паденья
Тот стержень, что внутри, ломается на звенья;
И можно возвратить в родной тетрадный лист
Но уже линия не та, и след его не чист.
Другие же после падений, запятых и точек
Не растеряют и не раскрошат себя ни на комочек.
И в жизни жерновах острее становиться
Нам стоило у них, наверное, поучиться.
Иные же всю жизнь проводят в упаковке:
Их выпусти на лист - ни линий, ни сноровки…
А кто-то не жалел себя - остались стариками,
Но все их линии невзрачны и стерты неумелыми руками.

Бывают люди как карандаши -
Снаружи одинаковы, бери любой, пиши.
Но чтобы из карандаша пером навечным стать-
Ты должен сам уметь решать чего и как писать!


Рецензии