Варенье

Август. Высокое небо звездное.
Дача. Варенье в тазу на кухне
Сладость свою сообщает воздуху.
Знаешь, без сладости небо рухнет.

Хочешь, считай это бредом, мистикой,
Можешь не верить, увидеть важно:
В трепете сердца, в дрожаньи листика
Около ягодки сочной каждой,

В этом вселенском движеньи ложечки
Столь концентрическом равномерном,
В шепоте ветра, в сиропе тонущем,
И в опьяняющей капле первой,

Снятой с краешка безответственно,
Что на губах наважденьем тает….
А чудеса – это так естественно,
Их наркотически не хватает.

Медного таза владелец – радуйся!
Мудрость постигший поступит просто:
Сварит варенье для ночи августа,
Магией сладость вливая в воздух.

В ней растворятся печали, тяготы -
И не рассыплется в прах творенье.
Вот потому собираю ягоду,
Вот потому и варю варенье.


Рецензии
Вкусное и доброе стихо! :о)

Репин В.   01.09.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятного аппетита.:)

Наталья Илларионова   01.09.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.