Воспоминания во сне

Как быстро время мчится
Еще недавно мы гуляли
В просторах Родины своей
Сейчас, когда седыми стали
Лишь воспоминания одни
Остались в прожитой печали

Уже не можем мы найти
Места своих свиданий
В этих местах подруг своих любили
Час вижу здания громад
Все наше детство, юность и любовь
Навеки под собой похоронили

Воспоминания пришли
Из той поры
Вот здесь на этом месте
Я посадил с тобою сад
Он вместе с нами расцветал
И как в волшебной сказке
Тут соловей нам распевал

На этом месте одна береза
Стоять осталась в стороне
И почему-то льются слезы
С воспоминанием моим

С тобой сажали мы березу
Мне показалось, вижу слезы
С ее белеющего ствола
Произнесла свои слова
Я прожила большие годы
И сохранилась для тебя

Своими слабыми руками
Свою березку я обнял
Слезу ее поцеловал
И от себя не отпускал
Я вспомнил время то былое
Как под ее кустами
Тебя я крепко целовал

Ко мне пришли боли восторга
Я целовал твои уста
Свои прощальные слова
Сказала мне тогда:
«Я ухожу из мира навсегда
Люби нашу березку
Как ты любил меня всегда
И все оставшиеся дни
Ты проведешь со мной в любви!»
Заря в окно лучи спустила
И я проснулся ото сна.


Дед В. Белоусов
Апрель 2011 г.


Рецензии