Петергоф

Посмотришь вверх и солнце чистыми лучами
Озолотит сияньем лучезарный блеск
Дворец построил Петр от печали,
Но не простой дворец, дворец-чудес!

Внутри он бесконечностью окутал
Все сотни залов, арок для гостей
Едва увидишь - сразу веришь в чудо
Здесь все померкло в красках, ночь и день.

На стенах глиняные фрески
И ангел смотрит с потолка
Самсон со львом в борьбе нечестной,
Застыл пред входом на века.

И золотом раскинулись до звезд
Фонтаны, словно сказочные крылья
Не зря нам Петр этот дар привнес.
Построил лучший город в мире!
___________

3-4 курс. МХК творческое задание.


Рецензии