Закончу путь красиво Или как?

Я жить и мыслить устаю
Конец пути свой вижу
Как будто я уже стою
Над бездною глубокой
И я лечу в ночную тьму
В другой мне мир далекий

Хочу при жизни все узнать
Чтобы сравнить с земным твореньем
Чтоб легче было умирать
С Господнем благословеньем

Но каждый раз
Меня охватывает страх
И в этот час
Я задаю себе вопрос
Зачем мне жизнь другую знать
Когда имею я сейчас
Все, что душе угодно
Зачем искать тропу
К чужому берегу
Живется как в раю
Я жизнь свою благодарю

А если мыслить буду так
То в голову придет «бардак»
Сот тут и Сашино словечко
В своем пути произнесу
Его спрошу: «Закончу путь красиво?»
«Или как?»
Ответь – ка мне мой зять.


Дед В. Белоусов


Рецензии