На площади у ратуши играл скрипач

На площади у ратуши играл скрипач. Сам по себе, зевак не замечая. Цилиндр, штиблеты, да нелепый плащ, в руках – смычок и скрипочка простая… В чехле потёртом – пригоршня монет, на паперти немного подавали… В глазах незрячих отражался Божий свет и те, кого они не замечали. Играл скрипач наперекор судьбе, на радость людям… и на хлеб себе…


Рецензии
Понравилось!

Гаврилова Лариса   05.08.2013 16:10     Заявить о нарушении