А. В. Бартеневу

Этот город немыслим без ваших шагов,
И сиротство его подтвердили в верхах.
Вы останетесь жить у его берегов
Острой болью в сердцах, красной нитью в стихах.

Это море теперь только Ваше - навек!
Это солнце и небо... Да что говорить...
Город, данный нам Богом, берег Человек.
Как умел вдохновлять он, мечтать, и любить!

Не восполнить утраты, в душе - пустота.
У судьбы заготовлен был жесткий удар.
Вашим мыслям иная под стать высота.
Не достанет ее злых обидчиков жар.

Этот город немыслим без ваших шагов,
Приговор нам подписан суровый в верхах.
Не оставьте его золотых берегов...
Не забудьте о нас, живя там, в облаках...


Рецензии