Воспоминания

Лес словно терем расписной
Покрылся золотой багряной
Стоит высокою стеной
Перед открытою поляной

Лес пахнет дубом и сосной
Я наше время вспоминаю
Как мы сидели здесь с тобой.

Теперь один сижу и наблюдаю
Как журавли летят на юг
Их ветер провожает
В далекий путь.
Блестят - паучьи ткани
И мотылек, как белый лепесток
На паутине замирает

Зачем мне красота такая
Когда любовь моя земная
Ушла навеки от меня
И даже журавлей летящих стаей
Не всколыхнет стука в груди
Пусть пролетают они мимо
Душа моя уже ранима
И я им только пожелаю
Счастливого пути.

Еще горит искра в груди
Искра оставшейся любви
Сюда пришел с нею проститься
Деревьям низко поклониться

Искра огнем не разгорится
Любовь тогда горит огнем
И сочетается с природой
Когда два сердца
Идут единою дорогой
Не расстаются никогда.


В. Белоусов


Рецензии