Летний дождь

Дождь умыл листву, траву
Напоил небесным соком.
Мимоходом, ненароком
Душу освежил мою.
Засверкало все вокруг
Разноцветной радугой.
Яркий, чистый, молодой
Город словно стал другой.
С ним и я помолодела
Стала, как девчонка.
Я по лужам побежала,
Засмеялась звонко.
Лет пятнадцать с плеч долой!
В мокром платье и босой,
Я уйду в круженье лет,
Вспомню сказочный рассвет.
Дождь, гроза, мы босиком
Взявшись за руки, идем.
Щеки полыхают жаром,
Грудь охвачена пожаром...

Дождь умыл траву, листву
Напоил небесным соком,
Мимоходом, ненароком
Душу освежил мою.
 


Рецензии