Не без души

Я бреду по дороге опушкой...
Чуть морозно. А день-то какой!..
Над застрявшей в сугробах избушкой
Сизый дым над белёной трубой.

В купол неба, торжественно-новый,
В сокровенные вклинясь края,
Словно нехотя, зонт бирюзовый
Серебристая режет струя!

Солнце весело в небе смеётся...
Искры инея, леса покой...
Только дятел о дерево бьётся
Бесталанной своей головой!

Снег скрипит монотонно и сухо
Под моею озябшей ногой,
Диссонируя, режет мне ухо,
Сокровенный тревожит покой...

Пусть учёные спорят... - Не дуюсь! -
Мне на выводы их - наплевать!
Я стою, красотою любуюсь,
А её без души - не создать!


Рецензии