Жрецы

Христос был простым
и доверчивым лохом,
Маркс тоже по жизни
не очень-то ловок.

Жестокая шутка, еврейская хохма –
рай бьет все рекорды по части наколок.
Библейские бороды двух простаков
Петру и Иосифу служат исправно.

Исполнив заветы,
сожжем остряков –
мы верим, верны,
и, естественно, правы.

Нет, нас не пришьют
на неравной дуэли.
мы сами –
ребята
с мозгой и локтями.

Задачи ясны и поставлены цели,
оставьте заветы наивным растяпам.

Мадам, вы напрасно спешите пролезть
в небесное царствие,
в царство свободы.
Забытых могил по дороге не счесть,
а годы проходят - все лучшие годы!

А вы-то поверили, вы-то мечтали,
и юными крыльями хлопали сдуру.

Мы жестко сопливых юнцов оттирали,
стараясь нащупать
свою конъюнктуру.

ТЭО завизируют
в высшем синклите,
архангелы выдадут рая проекты...

А дальше придется уж нам,
извините,
командовать стройкою
мира Советов.
Нам недоработки
вождями простятся,
ведь мы же не лезем
трепаться к трибунам.

А с вами, мадам,
нам придется расстаться.
В Чека исповедуют
всех слишком умных.

Единому духу пусть служат придурки, -
жрецы поклоняются только жратве,
ее несравненному сытому духу
они алтари воздвигают в себе.

Нет, главное - вовсе не маршальский голос,
и не позолотой расшитый мундир.
Вождь каждого бунта - мучительный голод.
А брюхо пустое - всех войн командир.

Мы вовремя выучим
нужные святцы.
Советы отменят – и это с руки!
Не все ли равно нам,
чему поклоняться?
От силы и власти трещат пиджаки.

Пусть рушатся
чьи-то воздушные замки
и опровергают неверный расчет.
А мы воздвигали свое на базальте:
над нами не каплет,
под нас не течет.

Мы вечны.
Священную волю богов
мы снова
прочтем, истолкуем, исполним.

...Сомкнутся за камнем
глубокие волны
и через минуту – ни тени кругов.


Рецензии
чудесненько
толкуем-толкуем
кукуем

Симмона Михпетова   06.11.2018 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.