Берёзовые радости

Берёзовая роща полднем светлым,
На бархате нежном ковра травы стояла,
И шевелением ветвей едва заметным
Серёжки драгоценные в траву роняла.
   Волна воспоминаний сердце сжала,
Кргда я вспомнил давний летний день.
Ты от меня притворно убежала,
Укрывшись под берёзовую сень.
   Хор птичий звонко свои песни распевал,
Цветы своими ароматами пьянили.
Я, заключив тебя в объятья, целовал.
И мы в мир неизведаной любви уплыли.
   Над нами листьями берёзки шелестели,
Ласкал прохладой мягкой ветерок.
А души наши вместе с хором птичьим пели...
Бстро прошёл любви той давней срок.
   Тянулись ко мне ветками берёзы.
Хор птичий надрывался песнями звеня.
Я листья нежно гладил и сквозь слёзы
Просил берёзки не держать зла на меня.


Рецензии