В сердце тлеет уголек

В сердце тлеет уголек,
Сверху пепла килограмм.
Не раздуешь – невдомек,
Никаких кардиограмм;
Не колотится в висках,
Не стучит в фонендоскоп,
У счастливчиков сердцах
Он закопан глубоко.
На поверхности огонь
У страдающей души.
Разгорится – только тронь,
Полыхает – хоть туши.
Безответная любовь –
Сразу пишутся стихи,
Сразу греет в сердце кровь
Буйство огненных стихий.
У меня лишь уголек,
Пеплом счастья погребен,
Вдохновенья миг далек…
Пусть же не наступит он!

31 июля 2013


Рецензии