Сегодня понедельник

               
Сегодня понедельник. По неделе

В холодном городе, нашарив в темноте

Слепой автобус, думать еле-еле

Все мысли, что приходят. И в зонте

Увидев друга, наступать на пятки

Солёной осени, укутанной в огни…

А вечером - на календарь заплатки:

Сшивать короткие,  задумчивые дни.

…А после полдень захлебнул в тумане

Неоновых огней ряды - и быть беде
 
Здесь, в одиночестве-самообмане…

Ты где-то там. А я? Нигде…

Нигде - в одиннадцатизначном коде,

И в сообщениях, не доходящих мне,

В ночном бреду, в стремлении к свободе,

В вечернем отражении в окне,

В корявом почерке, в стихах случайных,

В бегущих облаках, меняющих окрас,

И из витрин во взглядах тайных…

И слишком редко в отражении твоих глаз.


Рецензии