четверг

сядешь, спиной поудобнее в красную стену
мысли роями на этом людском пятаке
мимо сплошная река, здесь Арсены, Сергеи и Лены
девушка смотрит часы на расслабленной левой руке

капли сбивают с асфальта пыль- покрывало
кто-то успеет нырнуть под большой козырек
дети так рады дождю- забияке, нахалу,
весело льющему в город вдоль, поперек

брызги чудесно бодрят, освежают прохожих
тех,что с зонтами огромными в этот четверг
капля скользнет прямо вниз у кого-то по коже
смелый пацан будет делать из луж фейерверк


Рецензии