Весенний эскиз

Свет – красною медью в окошке.
Поют о любви соловьи.
А звёзды, как хлебные крошки,
На бархате синем – вдали.

Густой и неяркой помадой
Легла под оградою тень.
С низин потянуло прохладой.
В саду распустилась сирень.

Но вот побледнела округа.
Над степью восходит Она –
Моя золотая подруга,
Волшебная Дива-Луна.

Залив серебром заискрился.
Как призрак в туманности, лес.
Он лёгким пятном растворился
В объятиях тёплых небес.

И речка блестит малахитом,
Травой заросли берега.
И матовым светом залиты
Заснувшие крепко луга…


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.