Крошка енот и тот, кто сидит в пруду

Мама енотиха, крошку енота
В лес погулять повела за ворота
Крошка енот через мостик иди
В прудик на воду с улыбкой гляди

В прудике том очень добрый енот
Там он давно в одиночку  живёт
Мостик над прудиком ты перейдёшь
Много грибов и орех соберёшь

Крошка енот взял лукошко пошёл
В прудике том ни кого не нашёл
Крошка енот лёг на мост, на живот
Видит он, в прудике тонет енот

Крошка енот ему палку подал
Палкой енотик в ответ замахал
Крошка енот сделал зверский оскал
Зубы енотик  в ответ показал

Крошка енот к маме быстро бежал
Маме как было, он всё рассказал
Мамочка! ты ошибалась,  енот
В прудике том, не хороший живёт

Что бы енот тот в пруду не тонул
Палку я в помощь ему протянул
Палку енот, что в пруду не схватил
Палкой из прудика мне погрозил

Зубы енотику я показал
В прудике том, тот енот не сбежал
Зубы свои он оскалил в ответ
Нет, ни чего в нём хорошего нет

Мама ему улыбнулась слегка
К прудику вновь проводила сынка
Крошка енот ты на прудик иди
Ласковым взглядом на воду гляди

Я же тебя уверяю, енот
В прудике том очень добрый живёт
С мостика  в прудик на воду смотри
Ласковый взгляд ты ему подари

Крошка енотик на прудик пошёл
С ласковым взглядом к пруду подошёл
Мама права оказалась, енот
В прудике том, очень добрый живёт

P.S.---------------------------------
Крошка енот ты запомни навек
Важно не то, кто ты, зверь, человек
Что бы друзья полюбили тебя
Им улыбайся ты,  всех их любя.


Рецензии
Отличная детская сказка, поучительная.
Спасибо!

Гула Валентина Ивановна   25.02.2014 01:37     Заявить о нарушении
И ВАМ спасибо Валентина Ивановна, Виктор.

Виктор Савченко 2   25.02.2014 01:38   Заявить о нарушении
Мульфильм вспомнила ))) Хороший и добрый...
И слова у Вас такие же...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   18.05.2014 17:33   Заявить о нарушении
Спасибо вам Татьяна на добром слове. Очень рад, что Вам понравилось. Мне приятно. Виктор.

Виктор Савченко 2   19.05.2014 05:46   Заявить о нарушении