Я бы вписала жизнь свою в твои ладони

Я бы вписала жизнь свою в твои ладони,
Я б имя свое вбила тебе в мозг и в сердце,
Я бы призвала всех потусторонних -
Богов и ангелов - чтоб быть с тобою вместе.

Я наши имена в святом писании искала,
Я сопоставила все совместимости по гороскопу,
Я так любила, что мне тела было мало -
Вело меня все это неминуемо к эшафоту.

Я сотворила зелье из тебе приписанных романов,
Улыбок, что не видела ни Эос, ни Морфей,
Из пышных фраз, из взглядов  неиспытанных туманных,
Из боли, горьких слез и ожиданья сладких дней.

И выпила. До дна. Я эту чашу
Бездонную, как Мир, как чувство это, как твои глаза.
Сегодня ночью гуще и черней ресницы я накрашу,
Чтобы никто не видел, как под ними заблестит слеза.


Рецензии