Участковый

А помнишь, участковый,
с хитринкой на усах,
подкован и раскован,
про родину чесал?

Чернявый,низкорослый.
Под мышкой колбаса.
Про родину,как взрослым,
долбил по пол-часа.

Смешлив и артистичен,
и ловок,как бандит.
Зачем до неприличия
так долго говорит?

Он подходил всё ближе
и пялился в глаза.
Зарплатой был обижен.
Не всем ещё сказал.

Советовал , как лучше
дела свои скрывать.
Не то ведь "срок" получишь,
к чертям,ядрёна мать.

И невзначай так спросит,
а где такой живёт?
Но я на все вопросы
молчал,как идиот.

Врать вовсе не хотелось.
Сметлив он и умён.
В молчании вся смелость
с такими вот как он.

И мы молчали тупо,
стараясь улизнуть.
И сторонясь,как трупа,
пронюхав его суть.

Ни в чём как ни бывало,
он уходил,смеясь.
У нас очко играло.
Он был страшней чем грязь.

01.08.2013 г


Рецензии
Метко схвачена гнилая сущность мусорянкского.

Джи-Мэн   26.11.2013 20:58     Заявить о нарушении