Про любофф или простуженный Питер

Я ехала домой по простуженному, уставшему от зимы  Питеру,
Мартовские дни, еще скованная льдами Нева,
А я думала, что же такое любовь,
Знала ли я когда-нибудь что-то об этом,
Или мне просто так казалось…

Мосты перешептывались между собой,
Машины, будто скользили по набережной, не производя шума,
Садящееся солнце было уже по-весеннему ярким,
И, будто ласково поглаживая купола многочисленных соборов,
Серебрило их и задавало мне тот же вопрос.

Что это за хрупкое, нежное и доброе чувство,
Которое сменяется резкими всполохами острой боли,
Пытаясь разорвать душу внезапно и пополам?
Я чувствую его внутри себя, живущим со мной неразрывно,
Я  стою в нем, как стена, я хочу и не могу сдвинуться с места.

Оно, то струится, как яркий свет бесконечным потоком куда-то в высоту,
То тянет меня в страшную темную дымящуюся пропасть невозможности,
Потом поднимает оттуда и несет стремительным потоком по жизни,
Придавая силу и вновь отнимая ее в бесконечной последовательности.

Я понимаю, что слишком устала от всех этих многочисленных размышлений,
Умозаключений и домыслов последних невыносимых дней, и это они мне навеяли,
Мне просто захотелось освободиться, вдохнуть воздух морского города полной грудью,
Сказав: Бог с этим со всем, пусть будет так, что я никогда не любила, пусть будет так,
Отпустить ситуацию и шагнуть в новую неизвестную мне жизнь.

Мне безумно захотелось отпустить на  ВОЛЮ всю эту ситуацию, где есть ты,
Такой не мой и до невосполнимости далекий, и тут же одновременно мой и совсем близкий,
Мой, Такой верный по словам, но неоправданно лживый и не мой в поступках,
Простить, пожать друг другу руки в душах и забыть, забить, заколотить НАВСЕГДА,
Забыть больное и больше не вспоминать обо всем об этом, пусть начинается новый виток.

Я понимала, что уже рождается этот белый стих, клубочек моих эмоций,
Такое невнятное, неразборчивое повествование наших простых и запутанных с тобой отношений,
Понимала, что я непременно выплесну его на бумагу, потому что уже хочу,
Уже готова идти дальше, вперед.
 И поэтому мне так важно сегодня, сейчас в этом во всем разобраться.
И нескладно, не в рифму, вне правил и расстановочных знаков, просто принять и понять.

Все расставить.
Здесь. Сейчас. На бумаге. Но куда это все приведет?
Я не знаю. Да и кто вообще может знать?

http://www.youtube.com/watch?v=yCJuOFguXdc


Рецензии