Два сердца

Дружили.
Вместе пили-ели
И спали рядом - так теплей
Когда дожди иль вой метели,
Но этот вензель на стекле!...
А задавали ж оба перца
Врагам в боях за дом родной!..
Но так случилось - оба сердца
Друзей
Стучали для одной.
Узналось вроде и случайно,
И преднамеренно судьбой:
Один делился сердца тайной,
Другой подрагивал губой,
И не стерпел, признался друну,
Кто тоже сердцем овладел...
А что - молчать?
Ходить по кругу?
Такой итог сердечных дел.

А раз сердца полны отваги,
То что такое - бренность тел?
Дуэль.
Враги скрестили шпаги!..
Но птицей белой полетел
Платочек, брошенный поспешно
Одной-единственной для них
-Остановить спектакль потешный!
Да у меня же есть жених!...
И так лицо её лучилось,
Упоминая жениха...

А дружбы больше не случилось-
Уйти  подальше от греха.


Рецензии