Расстроена

Расстроена от ревности гитара,
натянута до прелести струна,
шедевр, которй знает вся страна,
и даже город нищий, самый старый.

А оттого и музыка нетрезвая,
что у гитары чуть не рвутся струны,
любимцы бывшие злопамятной фортуны,
с улыбкой перетянутой и треснутой.

И ноты молчаливы, неподатливы,
под сумрачной навязчивой луной,
как будто звук их твёрдый, восковой,
и музыканты вовсе и не счастливы.


Рецензии