Возвращение лета

Что за лето- солнце где-то
Светит ярко, но не здесь,
Небо хмурит брови часто,
Ждём тепла мы, но напрасно,
Закрывают солнце тучи,
Дождик барабанит в дверь...

Простираю к небу руки -
Уходите, злые тучи,
Бросьте хоровод водить!
Улетайте вы на север,
Ждут вас белые медведи,
А у нас июль проходит,
Дайте солнышку светить!

Будем в речке мы купаться,
Плавать, прыгать, загорать,
С вами нам пора расстаться,
Вас в дорогу провожать!
Усмехнулись злые тучи,
Можем мы ещё покруче -
Землю всю залить дождём,
А вообще- то мы устали,
Вы б пока позагорали,
Мы немного отдохнём!

И исчезли вдруг все тучи,
Солнце - лучший наш попутчик,
Лето нынче, не зима!
Заиграли сразу краски,
Зазвенели голоса,
Лето снова к нам вернулось,
Отряхнулось, улыбнулось -
За работу мне пора!


Рецензии
Хорошее владение поэтическим Словом. Приятно читать! Спасибо Вам, Алина! Новых творческих удач!

Верона Шумилова   07.08.2013 17:20     Заявить о нарушении
Верона! Правда, забавный получился стих, на музыку так и просится!
Спасибо за добрые слова в мой адрес!

Алина Тарская   07.08.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.