ни горожан, ни горлиц

(1)


объял мятежный сон,
и приоткрылась вечность,
пришло безумие,
и небо приоткрылось,

храм уступить молитве элишевы,
обрушить казнь на выжженный египет,
дом обрести горами иудеи,
миф научить умелым херувимам,

наследовать изысканных бродяг,
разглядывать осенним полднем жниц,
терзание оставить словаря,
вина кувшином умалить печали,

до жизни жить,
до смерти умереть…



(2)


день первый августа,
день вызревший,
день узкий,

под лампы кругом властным
плоть облекает мысли,

из памяти, из чуткого гнезда
взлетают птенцы снов,

жизнь простирается,
смерть внемлет,
жизнь странствует,
смерть терпит,
жизнь бедствует,
смерть ждёт,

за комнаты окном
нет ничего, нет никого,
ни гор, ни города,
ни горожан, ни горлиц…




август 2013

 


Рецензии