Я склонен сам себе придумывать...

Я склонен сам себе придумывать
Цветные фильмы о войне,
В них погружаться - и окунывать
Того, кто неподвластен мне...
Картины, зачастую пёстрые
Вторженьями немых врагов,
Как виноград, густыми гроздьями
Пятнающими Солнца кров,
Где тьма их терпит поражение
Перед фантазией моей,
Когда, как молния, в сражение,
Из-под нахмуренных бровей
Влетает Всадник на Пегасе -
Сей Громовержец справедлив! -
И разбивает водночасье
Противников поющих нимф,
Этих аскетов словолюбия,
Дышащих умностью глухой,
Что прикрывают рты беззубые
Псевдомолчания рукой...
Они бегут, фиаско чувствуя,
Бесславно-бессловесный сонм -
И Солнце, более не тусклое,
Вновь украшает небосклон.

Я волен сам себе придумывать
Развязку действия, финал...
А в съеденных киноизюминах
Найти ту сладость, что искал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.