Праздник

Торт. На нем свечей четырнадцать штук.
Праздную две недели.
Две недели без любимых рук.
Праздник любви воскресенья.
Вроде бы все как обычно у нас,
Живем как-то, я и кошка.
Только вот радость светящихся глаз
Грусть выдает немножко.
Две долгих недели не слышно звонка,
И скоро уж месяц отмечу,
Я вроде бы, знаешь, спокойна пока,
Но это ни капли не лечит…
Может, зайдешь? Выпьем чая вдвоем,
Свечи задуем на торте,
Встретим рассвет в сонном доме моем,
Чувства в былое проводим…
Праздник одной грустно мне отмечать,
Не круглая дата, но все же…
Ну же, шампанское мне открывать?
Или до года отложим?..


Рецензии